FUSILLI: A produção global de alimentos tem um impacto significativo no clima e na capacidade de carga dos ecossistemas. O projeto internacional orienta as áreas urbanas europeias para sistemas alimentares saudáveis, sustentáveis ​​e seguros e apoia as políticas urbanas que os promovem. E a cidade de Castelo Branco está inclusa neste sistema e a fazer a sua parte.

O Inverno agitado nas hortas comunitárias de Castelo Branco

1º de fevereiro de 2022

Tem sido um inverno muito preenchido nas hortas comunitárias de Castelo Branco, na Quinta do Chinco. A quinta oferece workshops aos cidadãos de diferentes gerações e origens, a possibilidade de se tornarem ativos na comunidade e de apoiarem famílias desfavorecidas da zona. Vejamos alguma dessas atividades dos últimos meses:

Recriação da Apanha da azeitona com as Escolas

A atividade, realizada nas hortas comunitárias da Quinta do Chinco, foi destinada a crianças com idades entre os 8 e 9 anos. A equipa da Quinta do Chinco começou por explicar a origem da oliveira e a sua importância na produção de um alimento muito importante na alimentação saudável e na Dieta Mediterrânea: O azeite. De seguida, foi descrita a finalidade de cada um dos utensílios necessários para a apanha da azeitona (escada, panal para apanha, peneira e vara), passando de imediato à tão esperada atividade: colher a azeitona, limpá-la e colocá-la em caixas para entrega no lagar. Nesta atividade contaram com a participação de 9 turmas, num total de 195 alunos e 20 professores.

FUSILLI: A produção global de alimentos tem um impacto significativo no clima e na capacidade de carga dos ecossistemas. O projeto internacional orienta as áreas urbanas europeias para sistemas alimentares saudáveis, sustentáveis ​​e seguros e apoia as políticas urbanas que os promovem. E a cidade de Castelo Branco está inclusa neste sistema e a fazer a sua parte.

**Créditos: Ana Beato-Quinta do Chinco

FUSILLI: A produção global de alimentos tem um impacto significativo no clima e na capacidade de carga dos ecossistemas. O projeto internacional orienta as áreas urbanas europeias para sistemas alimentares saudáveis, sustentáveis ​​e seguros e apoia as políticas urbanas que os promovem. E a cidade de Castelo Branco está inclusa neste sistema e a fazer a sua parte.

**Créditos: Ana Beato-Quinta do Chinco

Magusto 

A Quinta do Chinco disponibilizou o seu espaço para um evento solidário organizado pela Associação de Voluntariado de Apoio à Terceira Idade. O Magusto contou com cerca de 50 participantes, entre voluntários e idosos.

Colheita coletiva da Azeitona – Atividades com os jardineiros

Após a atividade “Recriação da Apanha da Azeitona com as Escola”, os jardineiros da Quinta do Chinco reuniram-se para colher as restantes azeitonas. Após a  apanha da azeitona, partilharam o almoço seguido do magusto, assaram castanhas num fogueira. Esta atividade é uma tradição na Quinta do Chinco, promovendo o convívio, a partilha e o bem-estar de todos os utilizadores das hortas comunitárias. Este ano contámos com a presença de 40 jardineiros e suas famílias.

**Créditos: Ana Beato-Quinta do Chinco

Processo de extração do azeite no lagar

As azeitonas provenientes das hortas comunitárias da Quinta do Chinco foram levadas para o lagar de azeite do CATAA, onde o azeite foi obtido por prensagem a frio.

FUSILLI: A produção global de alimentos tem um impacto significativo no clima e na capacidade de carga dos ecossistemas. O projeto internacional orienta as áreas urbanas europeias para sistemas alimentares saudáveis, sustentáveis ​​e seguros e apoia as políticas urbanas que os promovem. E a cidade de Castelo Branco está inclusa neste sistema e a fazer a sua parte.

**Créditos: Mário Cristóvão-CATAA

Visitas guiadas na Quinta do Chinco

 A Quinta do Chinco é muito procurada para visitas guiadas pela comunidade académica. Desta vez, recebemos o curso de Animação Sociocultural da Escola Profissional ETEPA, com a participação de 12 alunos e 2 professores. Estas visitas têm como objetivo compreender a importância do projeto das Hortas Sociais na Comunidade, o seu funcionamento e toda a sua dinâmica.

Cabazes de Natal

Todos os anos no Natal, as hortas comunitárias da Quinta do Chinco, em colaboração com os jardineiros, preparam cabazes com vegetais e outros bens essenciais para oferecer a Instituições sociais. Em 2021, 19 cabazes foram oferecidos para a Associação de Apoio à Criança do Distrito de Castelo Branco.

FUSILLI: A produção global de alimentos tem um impacto significativo no clima e na capacidade de carga dos ecossistemas. O projeto internacional orienta as áreas urbanas europeias para sistemas alimentares saudáveis, sustentáveis ​​e seguros e apoia as políticas urbanas que os promovem. E a cidade de Castelo Branco está inclusa neste sistema e a fazer a sua parte.

**Créditos: Ana Beato-Quinta do Chinco

Formação em Agricultura Biológica para os novos jardineiros nas hortas comunitárias.

Com a renovação do contrato de alguns jardineiros e a entrada de 20 novos jardineiros com formação obrigatória, foi efetuada formação em agricultura biológica a 55 jardineiros. A formação teve a duração de 6 horas, sendo 3 de componente teórica e 3 de componente prática.

**Créditos: Ana Beato-Quinta do Chinco

Workshop: Poda de árvores de fruto

Nas hortas comunitárias da Quinta do Chinco existe um pomar biológico, instalada em 2019, constituído por várias espécies de árvores de fruto. Todos os anos, em janeiro/fevereiro, o pomar necessita de ser podado. Este ano, aproveitámos a oportunidade para fazer um workshop de pode e convidámos os nossos jardineiros a participar.

**Créditos: Ana Beato-Quinta do Chinco

Entrega de 1000 compostores Domésticos – Projeto Piloto do FUSILLI

, , , , ,
O projeto Fusilli, no âmbito da ação WIA4, divulga agora ação de entrega de 1000 compostores domésticos, uma das ações com mais impacto para o desperdício gerado nas nossas casas ♻️Para participar consulte o regulamento agora em vigor, os vídeos para a formação obrigatória e a inscrição poderá ser feita a partir do dia 06/08/2024, durante 10 dias! Vamos colocar Castelo Branco no caminho da separação diferenciada, contribuir para o indicador 12 dos ODS e para a diminuição do lixo que vai para os aterros. Saiba mais (...) »

Congresso Farm to Fork

, ,
O Congresso “Farm to Fork” foi organizado pelo nosso parceiro CATAA (Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar) nos dias 16, 17 e 18 de novembro no Cine Teatro Avenida »

Primeiro dia do 7th Periodic Meeting do Projeto FUSILLI em Castelo Branco

, , , ,
Primeiro dia do 7th Periodic Meeting do Projeto FUSILLI em Castelo Branco com receção e ação Produto do mês de novembro - Castanha no Mercado Municipal »

Comunicado de Imprensa

, , , , ,
Acompanha aqui todos os Comunicados a Imprensa referente ao Projeto FUSILLI em Castelo Branco. (...) »
FUSILLI: A produção global de alimentos tem um impacto significativo no clima e na capacidade de carga dos ecossistemas. O projeto internacional orienta as áreas urbanas europeias para sistemas alimentares saudáveis, sustentáveis ​​e seguros e apoia as políticas urbanas que os promovem. E a cidade de Castelo Branco está inclusa neste sistema e a fazer a sua parte.

Conselho de Política Alimentar de Castelo Branco: Estabelecido!

, , , ,
A reunião de apresentação do Conselho de Política Alimentar ocorreu no dia 19 de dezembro, na sede da Câmara Municipal de Castelo Branco, no Edifício dos Paços do Conselho. O órgão consultivo é composto por técnicos e especialistas que irão apoiar a Equipa Fusilli CBR na melhoria do sistema alimentar da cidade. Como órgão consultivo irá aconselhar e dar recomendações à Equipa Fusilli Castelo Branco, de forma a contribuir ativamente para este projeto, com um painel de técnicos e especialistas que terão um papel fundamental na melhoria e transição do sistema alimentar na cidade. (...) »
FUSILLI: A produção global de alimentos tem um impacto significativo no clima e na capacidade de carga dos ecossistemas. O projeto internacional orienta as áreas urbanas europeias para sistemas alimentares saudáveis, sustentáveis ​​e seguros e apoia as políticas urbanas que os promovem. E a cidade de Castelo Branco está inclusa neste sistema e a fazer a sua parte.

“Do Jardim à Mesa” – Produto do Mês de Castelo Branco

Não seria espetacular se fosse tudo tão simples como o meu título sugere? Sou a Alexandre, e entrei recentemente para a equipa FUSILLI de Castelo Branco e tenho excelentes dicas para dar sobre os nossos produtos alimentares. (...) »
FUSILLI: A produção global de alimentos tem um impacto significativo no clima e na capacidade de carga dos ecossistemas. O projeto internacional orienta as áreas urbanas europeias para sistemas alimentares saudáveis, sustentáveis ​​e seguros e apoia as políticas urbanas que os promovem. E a cidade de Castelo Branco está inclusa neste sistema e a fazer a sua parte.

Castelo Branco lança a tradição do Produto do Mês

, , , , , ,
Uma boa companha de marketing pode dar um impulso incrível à popularidade de um produto. Todos nós conhecemos as campanhas de alimentos ultra processados, mas será que já vimos campanhas sobre os alimentos que crescem nas nossas hortas? A nossa equipa em Castelo Branco faz exatamente isso! No final de janeiro de 2022, deu início a uma nova tradição: o Produto Alimentar do Mês. Todos os meses, em cada ano do FUSILLI, será promovido um novo produto. As regras são simples: o produto tem de ser de origem local ou sazonal. Adivinha qual foi o primeiro produto do mês? É um dos favoritos de sempre – a laranja! (...) »
FUSILLI: A produção global de alimentos tem um impacto significativo no clima e na capacidade de carga dos ecossistemas. O projeto internacional orienta as áreas urbanas europeias para sistemas alimentares saudáveis, sustentáveis ​​e seguros e apoia as políticas urbanas que os promovem. E a cidade de Castelo Branco está inclusa neste sistema e a fazer a sua parte.

O Inverno agitado nas hortas comunitárias de Castelo Branco

, , , ,
Tem sido um inverno muito preenchido nas hortas comunitárias de Castelo Branco, na Quinta do Chinco. A quinta oferece workshops aos cidadãos de diferentes gerações e origens, a possibilidade de se tornarem ativos na comunidade e de apoiarem famílias desfavorecidas da zona.(...) »
FUSILLI: A produção global de alimentos tem um impacto significativo no clima e na capacidade de carga dos ecossistemas. O projeto internacional orienta as áreas urbanas europeias para sistemas alimentares saudáveis, sustentáveis ​​e seguros e apoia as políticas urbanas que os promovem. E a cidade de Castelo Branco está inclusa neste sistema e a fazer a sua parte.

Atividades Educativas sobre Jardinagens em Castelo Branco

, , , ,
As atividades da horta escolar do Laboratório Vivo estão a começar. As crianças estão a cuidar das suas plantas e ao mesmo tempo, a aprender sobre alimentação saudável de uma forma lúdica. Tanto os organizadores como as crianças estão muito satisfeitos com a nova horta pedagógica (...) »

jetizz kargo takip sendeo kargo takip kargoist kargo takip sürat kargo takip mng kargo takip ptt kargo takip
Todos os direitos reservados © 2023 | Este site utiliza cookies. Ao continuar navegar neste site, concorda com a sua utilização e a nossa política de privacidade | Desenvolvimento: Grupo CRIATIVA

slot gacor

slot88

slot deposit dana

sbobet

togel online

slot deposit pulsa

joker123

idn poker

rtp slot

data hk

data sgp

data sdy

Slot Gacor

Slot Gacor Hari Ini

slot gacor

slot deposit pulsa

slotdeposit dana

sbobet

togel online

joker123

idnpoker

rtp slot

togel online

joker123

idn poker

rtp slot

slot gacor

slot deposit pulsa

slot deposit dana

sbobet

slot gacor

rtp slot

sbobet

joker123

idn poker

slot88

slot dana

sbobet

joker123

idn poker

sbobet

slot pulsa

slot gacor

judi online

slot demo

slot demo pragmaticplay

data hk

data sgp

 

slot-gacor

batman138

bos88

bro138

cocol88

kilat77

ligaciputra

sky77

slot138

slot-gacor